材料 2人分
きゅうり 1本 (100g)
乾燥ワカメ 5g
みょうが 2個
黒ゴマ 適量
A
白みそ 大さじ1
練りごま 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1、キュウリは縦半分に切り、包丁で3ヶ所深めに切込みを入れる。
2、水で戻したワカメを間に挟んでいく。
3、みょうがは細かい小口切りにする。
4、よく混ぜ合わせたAの中に3の半・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!