材料 2合
米 2合
A
塩昆布 15g
ツナオイル缶 1缶 80g←オイルごと加える。
きのこ(しめじ) 80g
作り方
1、米をといで、ざるにあけて乾かしていつもの水分量で炊飯器にセットする。
2、Aを入れてスプーンでよくかき混ぜいつものようにスイッチを入れて米を炊き、蒸らして完成
レシピブログに参加中♪
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!