材料 4人分
米茄子 1個 320g
ごま油 大さじ4
ツナオイル缶 1缶 80g
カイワレ大根 適量
A
白みそ大さじ1と1/2
水 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
1、茄子は皮を写真のように間隔をあけてピーラーで剥き、乱切りにして塩水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりふき取る。
2、フライパンにごま・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!