材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚 (160g)
キャベツ 150g
アサツキ又は万能ねぎ 小口切り 大さじ1
A
粒マスタード 大さじ2
しょうゆ 大さじ1強
砂糖 小さじ2
白ワイン又は酒 大さじ1と1/2
作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさにきり、キャベツはざく切りにする。
2、フライパンを熱し、中火強で鶏肉を炒め鶏肉の色がしっかり変わり皮や肉から・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!