材料 4人分
むき海老(生) 180g
バター 20g
にんにく 大1片
粒マスタード 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ディル 刻んで大さじ2
作り方
1、海老の背ワタがあれば取り除いておく。
2、フライパンにバターを熱し、みじん切りのニンニクを入れて香りが出てきたら、エビを入れて中火で炒める。
3、粒マスタード、白ワインを2の中に加えてひと混ぜし、刻んだディ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!