【印刷用】青梗菜とベーコンの塩昆布炒め レシピあり

【印刷用】青梗菜とベーコンの塩昆布炒め
  1. 1
    おいしそう!

材料 副菜として4人分 青梗菜 2株 ベーコン 2枚 バター 20g 塩昆布 10g すりゴマ 大さじ2 鰹節 小1袋 3g 作り方 1、青梗菜は根元を切り落とし細く切り、ベーコンも約5ミリ幅に切る。 2、フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めて馴染んだら、青梗菜を加えていためる。 3、青梗菜がしんなりしてきたら塩昆布を加えて全体に混ざったら、すりごま、鰹節を・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!