青梗菜は大好きな野菜☆
今日はベーコンを加えて一緒にバターで炒めましょう!
すりゴマと鰹節を加えて風味もアップ!
ベーコンと塩昆布の塩気で味付けです!
ただし、ベーコンや塩昆布によって塩気も変わってくるので味を見て塩昆布の量を調節してください。
今日私が使った塩昆布はこれ~~~♪
塩こん部長が渋すぎます。(笑)
大阪から送ってもらったの~~♪
うん!!おいし・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!