材料 たっぷり4人分
牛こま切れ肉 400g
パプリカ 赤 1個
パプリカ 緑 1個 (ピーマン2個で代用可)
たけのこ 水煮 1個 230g
サラダ油 大さじ3
片栗粉 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
B
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醬 小さじ1/2~
作り方・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!