材料 2人分
レタス 100g
乾燥ひじき 5g
鰹節 小1袋 3g
A
エキストラバージンオイル 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
すり白ゴマ 大さじ2
作り方
1、ひじきは水で戻しざるに空け、流水でさっと流して水気を切る。
2、レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、皿に並べ、1と鰹節を散らす。
3、2の上に良く混ぜ合わ・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!