材料【2人分】
キャベツ 80g(芯を取り除いた重さ)
乾燥わかめ 5g
すりごま 大さじ3
赤唐辛子(鷹の爪) 1/2本←好みで調節
ごま油 大さじ1
A
ポン酢醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1、キャベツはざく切り、わかめは水で戻し水を切っておく。
2、ボウルに1、とすりゴマ、砕いた赤唐辛子、ごま油、よく混ぜ合わせたAを加えて和えて完成。
・・・
......
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!