材料 4人分(ころりん一口サイズ20~25個=一人5個ぐらいの計算です)
里芋 4個 300g(皮をむいての分量です。)
ボイル海老 150g
缶詰コーン 50g
揚げ油 適量
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
作り方
1、里芋は皮をむいて柔らかくなるまでよく茹でてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
2、ボイル海老を包丁でたたき細かくする。
3、1・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!