【印刷用】柔らか鶏胸肉ときゅうりのゴマポン酢炒め レシピあり

【印刷用】柔らか鶏胸肉ときゅうりのゴマポン酢炒め
  1. 4
    おいしそう!

材料 2人分鶏胸肉 1枚 150gきゅうり 1と1/2本(約150g)薄力粉 大さじ1ごま油 大さじ2粗挽き黒胡椒 適量ポン酢しょうゆ 大さじと1/2すりゴマ 大さじ1作り方1、鶏胸肉は薄くスライスして細切りにし、軽く塩(分量外)をして薄力粉をまぶす。2、きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスしておく。3、フライパンにごま 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!