柔らか鶏胸肉ときゅうりのゴマポン酢炒め レシピあり

柔らか鶏胸肉ときゅうりのゴマポン酢炒め
  1. 24
    おいしそう!

この季節にぴったりの冷めても美味しい節約レシピ!鶏胸肉は皮を使わなければ低脂肪・高栄養!鶏肉のタンパク質は、毎日の食事で取らなければならない必須アミノ酸のバランスが良く消化吸収率もいいので積極的に取りたい食材のひとつ。ただ、少しドライなのでこれを柔らかく美味しく食べること!これをいつも前提にレシピを考えています。今日は細切りにして薄力粉をまぶして焼き上げてからソースを絡めます。薄力粉パワーでふっ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!