【印刷用】塩レモンサーモンソテー☆ レシピあり

【印刷用】塩レモンサーモンソテー☆
  1. 5
    おいしそう!

材料 2人分生鮭 2切れ (1切れ120g)レモン輪切り 4切れ【2枚バターと加熱用、好みで2枚(オプショナル)は完成後に添える。】玉ねぎ 90g(小1/2個)バター 30g白ワイン 大さじ4塩 少々パセリ刻んで大さじ2パプリカ顆粒(スパイス)オプショナル作り方1、鮭は塩、胡椒(分量外)を軽くしておく。2、フライパンにバター、レモンの輪切り2枚を中火で熱し、バターが溶けたら1の皮の面を先に中火強......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!