ツナとパプリカのごま酢和え レシピあり

ツナとパプリカのごま酢和え
  1. 14
    おいしそう!

元気の出そうなカラフルパプリカをピクルス風に仕上げます。ツナのコクと胡麻の風味でぽりぽり美味しく食べられます。ツナを入れて食べ応えプラス☆すりごまでコクも加わって美味しい1品に仕上がりました☆作り方も簡単簡単!ささっと作れるヘルシー箸休めです☆材料 (2人分)緑、赤 パプリカあわせて150g寿司酢大さじ1砂糖小さじ2白すり胡麻大さじ1ツナ1/2缶(40g)作り方1、パプリカは半分に切り種を取り除......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!