「豚つくねの味噌だれ」&「美味しいハンガリー屋台」 レシピあり

「豚つくねの味噌だれ」&「美味しいハンガリー屋台」
  1. 9
    おいしそう!

日本の庶民的な代表料理の一つのやきとりですが、その中でもつくねは食べやすくて大人気。今日は海外でも手に入りやすい豚の挽肉を使ってつくねを作ります。たれは生姜を効かせた味噌風味。コクと旨味をだしました。豚肉と味噌の相性もぴったり。仕上がったら串にさせばお店気分で楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。お家居酒屋を楽しんでくださいね。これからのパーティーなどでも外国人のみなさんにもき......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!