レシピブログ
日本の庶民的な代表料理の一つのやきとりですが、その中でもつくねは食べやすくて大人気。今日は海外でも手に入りやすい豚の挽肉を使ってつくねを作ります。たれは生姜を効かせた味噌風味。コクと旨味をだしました。豚肉と味噌の相性もぴったり。仕上がったら串にさせばお店気分で楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。お家居酒屋を楽しんでくださいね。これからのパーティーなどでも外国人のみなさんにもき......
ひき肉もやしの味噌どん...
豚肉とキャベツの味噌・...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
クリームチーズの味噌漬...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...