「たらのソテー〜バター醤油リーク添え〜」「キャベツの浅漬け」 レシピあり

「たらのソテー〜バター醤油リーク添え〜」「キャベツの浅漬け」
  1. 7
    おいしそう!

淡白で食べやすいタラは日本でもイギリスでも人気のお魚です。塩、胡椒をしたタラの切り身に薄力粉をまぶして、こんがり焼き上げましょう。バターと醤油風味のリークを添えれば新和食味。リークは炒めると甘くなります。甘いリークとしょうゆの塩味、バターのコクをめしあがれ!リークが手に入らない時は長ネギで代用しましょう。 材料はこちら!生たら 4切れ(1切れ約90g)塩、コショウ 適量薄力粉 適量サラダ油 大さ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!