豚挽き肉とキャベツのトロうま煮 レシピあり

豚挽き肉とキャベツのトロうま煮
  1. 5
    おいしそう!

今日はとっても簡単に美味しくをテーマに作ったおかずです。ひき肉料理はそのままだとポロポロして食べにくいことありませんか?少しだけトロミを出してあげると野菜とお肉が絡んで食べやすい🌟トロミを出すのは水溶き片栗粉が定番ですが、水と片栗粉を混ぜる手間を省きました。って大した手間ではありませんが、小皿を使わずにできるのは私的には嬉しい〜🎵 このお料理を美味しくたべるには豪快にキャベツをざく切りにしてくだ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!