チキンとパプリカの塩オレガノ焼き レシピあり

チキンとパプリカの塩オレガノ焼き
  1. 3
    おいしそう!

早速オーブン料理です❤️骨つきもも肉って日本に住んでいた頃はクリスマスな感じがしていましたが、イギリスでは1年中丸鷄も食べます。従って、チキンレッグと呼ばれる骨つきもも肉も気軽に日常の食卓で食べます。 オーブン料理のよさはじっくり火を通すことで食材が柔らかくなってくれること。食材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。今日ご紹介するお料理のように、野菜も一緒にローストするととっても美味し......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!