カフェ風「スモーク鯖とじゃがいものキッシュパイ」でランチ レシピあり

カフェ風「スモーク鯖とじゃがいものキッシュパイ」でランチ
  1. 3
    おいしそう!

最近は家でパイを色々作って楽しんでいます❤️イギリス料理の王道のパイはいつ食べても美味しいなぁ〜〜と思います。 生地まで手作り?て思うと面倒になってしまいますが、これも慣れなんですよね。私の場合はフードプロセッサーで一気に作れば本当に簡単!練りこみ生地の場合は特に簡単!パイの生地が冷えていれば作業もしやすい! から焼きは重石をして1回、そしてその後取り外して1回。合計2回焼きます。その方がサクッ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!