皮がカリカリローストポーク!

皮がカリカリローストポーク!
  1. 2
    おいしそう!

昨日はチキンをご紹介しましたが今日はローストポーク!イギリスのローストポークには皮が付いている場合が多く、それをカリカリにお煎餅のように仕上げるクラックリングがキーポイントなのです。成功すると嬉しくて踊ってしまうほど私の中では大切な部分。このクラックリングのためにローストポークを作ると言っても過言ではありません。(笑)頑張るぞ〜〜〜!えいえいお! 今日は豚のロース塊肉1Kg。塩小さじ1を全体にな......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!