旬!タケノコと豆腐の洋風すーぷ レシピあり

旬!タケノコと豆腐の洋風すーぷ
  1. 2
    おいしそう!

旬のタケノコ食べたい〜〜! 買ってきました!買ってきました! 水煮だけど^^ でも!気分は新鮮取れたてタケノコです☆ 妄想するとそう思えてくるから不思議〜☆ 海外に来てそういうことが上手になりました。(笑) 筍とお豆腐でやさしい洋風バターコンソメすーぷを作りました。 コクだしにベーコンを入れてボリューム満点☆ パンがあれば立派なランチ☆ 海外の皆さんも缶詰のタケノ・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!