コクのある鶏肉の中にふわっと広がるしそと梅の香りがたまりません。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
梅干し (普通サイズ)
1個
ニンニクすりおろし
適量
わさび
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の皮と肉の部分をはがし肉の上に手で適当な大きさにした梅干しの果肉、すりおろしニンニク、しそを乗せて皮を元のようにかぶせる。
2.
沸騰させて準備しておいた蒸し器に入れて約15分蒸して取り出す。
3.
鶏肉は食べやすいサイズに切り、上にわさびを乗せて粗挽き黒胡椒を振って完成。
梅干しによって塩加減が違うので好みの量を調節する。