プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪
★材料
(2人分)
ピタパン
2枚
ボイル海老
70g
セロリ
軸の部分1と1/2本
マヨネーズ
大さじ3~4
ドライタイム
小さじ1/4
クレソン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。
2.
ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。
3.
ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。
海老は細かく刻みすぎない。