海老とセロリのピタサンド

海老とセロリのピタサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪

★材料

(2人分)

  • ピタパン 

    2枚

  • ボイル海老 

    70g

  • セロリ

    軸の部分1と1/2本

  • マヨネーズ 

    大さじ3~4

  • ドライタイム 

    小さじ1/4

  • クレソン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。

  3. 3.

    ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。

★ワンポイントアドバイス

海老は細かく刻みすぎない。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!