家によくある玉ねぎをニンニクチップをアクセントにしてワンランク上の美味しいレシピに大変身!血液サラサラ~~♪体も喜びますよ~^^
★材料
(1人分)
玉ねぎ
小1個
ニンニク
大1片
サラダ油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/4弱
レモン輪切り
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとニンニクは薄くスライスしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱しにんにくを弱火で炒めて、香りを出焼き色がついたら取り出しておく。
3.
2のフライパンの中に玉ねぎを入れて火を強火にして炒め、しんなりしたら塩で味を調え火を止め皿に盛り付ける。
4.
玉ねぎの上に先ほどのニンニクチップを乗せ、レモンを添えて完成。
食べるときにレモンを絞る。
1、塩はお好みで加減する。