玉ねぎのガーリック塩レモン

玉ねぎのガーリック塩レモン
  1. おいしそう!

料理紹介

家によくある玉ねぎをニンニクチップをアクセントにしてワンランク上の美味しいレシピに大変身!血液サラサラ~~♪体も喜びますよ~^^

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ニンニク

    大1片

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 塩 

    小さじ1/4弱

  • レモン輪切り

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとニンニクは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しにんにくを弱火で炒めて、香りを出焼き色がついたら取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンの中に玉ねぎを入れて火を強火にして炒め、しんなりしたら塩で味を調え火を止め皿に盛り付ける。

  4. 4.

    玉ねぎの上に先ほどのニンニクチップを乗せ、レモンを添えて完成。
    食べるときにレモンを絞る。

★ワンポイントアドバイス

1、塩はお好みで加減する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!