レーズンのカレーディップ 

レーズンのカレーディップ 
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーの時に大活躍なスパイシーなカレー風味のディップです。
レーズンの甘さがアクセントになって病みつき間違いなしの1品です。
野菜やクラッカーを添えて一緒にお出ししてくださいね♪

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • レーズン

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • 人参

    適量

  • クラッカー

    適量

  • ミントの葉(飾り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レーズンは水に浸してやわらかくしておく。

  2. 2.

    ボウルに水気を絞って刻んだ1、クリームチーズ、カレー粉、塩、粗挽き黒胡椒を入れて木べらで混ぜて皿に盛り付ける。

  3. 3.

    周りに野菜やクラッカーを添えて完成。
    あれば緑のハーブなどを飾る。

★ワンポイントアドバイス

1、カレー粉が固まらないようにクリームチーズとしっかり混ぜる。
2、最後に刻んだレーズンを少し取っておいた物をかけるときれい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!