パーティーの時に大活躍なスパイシーなカレー風味のディップです。
レーズンの甘さがアクセントになって病みつき間違いなしの1品です。
野菜やクラッカーを添えて一緒にお出ししてくださいね♪
★材料
(2人分)
クリームチーズ
100g
レーズン
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
人参
適量
クラッカー
適量
ミントの葉(飾り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レーズンは水に浸してやわらかくしておく。
2.
ボウルに水気を絞って刻んだ1、クリームチーズ、カレー粉、塩、粗挽き黒胡椒を入れて木べらで混ぜて皿に盛り付ける。
3.
周りに野菜やクラッカーを添えて完成。
あれば緑のハーブなどを飾る。
1、カレー粉が固まらないようにクリームチーズとしっかり混ぜる。
2、最後に刻んだレーズンを少し取っておいた物をかけるときれい。