ズッキーニとささみのタイ風炒め

ズッキーニとささみのタイ風炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

季節のズッキーニをあっさり鶏ささみと炒めました。
グリーンカレーペーストを加えてちょっぴりスパイシー仕上げ。
ひとつまみの砂糖もお味を大きく左右するのでお忘れなく♪
一人分でもすぐできちゃう便利レシピ

★材料

(1人分)

  • ズッキーニ

    1本(125g)

  • 鶏ささみ

    2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • タイグリーンカレーペースト

    小さじ1/4

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 香菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄く輪切りにし、ささみは筋を取り1センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、タイグリーンカレーペーストとささみを入れて炒める。

  3. 3.

    ズッキーニを加えて炒めしんなりしてきたら、ナンプラーを加えて全体に馴染ませ砂糖を加える。

  4. 4.

    器に盛り付けて、香菜を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉とグリーンカレーペーストはしっかり炒めて馴染ませる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!