季節のズッキーニをあっさり鶏ささみと炒めました。
グリーンカレーペーストを加えてちょっぴりスパイシー仕上げ。
ひとつまみの砂糖もお味を大きく左右するのでお忘れなく♪
一人分でもすぐできちゃう便利レシピ
★材料
(1人分)
ズッキーニ
1本(125g)
鶏ささみ
2本
サラダ油
大さじ1
タイグリーンカレーペースト
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
香菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄く輪切りにし、ささみは筋を取り1センチ幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、タイグリーンカレーペーストとささみを入れて炒める。
3.
ズッキーニを加えて炒めしんなりしてきたら、ナンプラーを加えて全体に馴染ませ砂糖を加える。
4.
器に盛り付けて、香菜を散らして完成。
鶏肉とグリーンカレーペーストはしっかり炒めて馴染ませる。