しゃきしゃきセロリとミネラルたっぷりのワカメをたっぷりの白ゴマと香りの良いかつお節で和えました。
ゴマのこくでご飯も進みます。
ヘルシーなお手軽レシピ♪火を使わないでできちゃいます!
★材料
(2人分)
セロリ 軸の部分短め1本
70g
乾燥わかめ
5g
白すりごま
大さじ2
かつお節
1袋 (3g)
A寿司酢
大さじ1
Aサラダ油
大さじ1
A塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメは水で戻して水気を絞っておく。
2.
セロリは筋を取り、約5センチの長さに切り、縦に薄く切る。
3.
Aをよく混ぜ合わせておく。
4.
全ての材料をボウルの中で和えて完成。
4では手を使って混ぜるとしっかり混ざる。