ラムにぴったり♪ミントバーベキューソース

ラムにぴったり♪ミントバーベキューソース
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    おいしそう!

料理紹介

バーベキューの時に大活躍な手作りバーベキューソース♪カイエンペッパーのスパイシーなお味とフレッシュミントがさわやかにラムの臭みを消してくれます。漬け込むことでお肉も柔らかく仕上がりますよ♪

★材料

  • ラムステーキ肉

    4枚(400g)

  • Aカイエンペッパー

    小さじ2

  • Aガーリックパウダー

    小さじ2

  • Aフレッシュミントの葉

    5g

  • Aレモン汁 

    大さじ1と1/2

  • Aオリーブオイル

    大さじ5

  • A塩

    小さじ1/2

  • A白ワイン

    大さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aを泡立て器を使い良く混ぜる。

  2. 2.

    1の中にラム肉を入れてよくマリネする。最低2時間~前の晩から漬け込んでもよい。)

  3. 3.

    バーベキューで野外で焼いても、フライパンでオリーブオイル(分量外)を熱して焼いてもOK!

★ワンポイントアドバイス

ラムステーキ肉が手に入らないときは、ラムチョップでもよい。
そのほか鶏肉でも美味しくできます!
調理時間はバーベキューソースを作る時間3分で表記しています。マリネ時間、お肉をyく時間は含まれません。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!