バーベキューの時に大活躍な手作りバーベキューソース♪カイエンペッパーのスパイシーなお味とフレッシュミントがさわやかにラムの臭みを消してくれます。漬け込むことでお肉も柔らかく仕上がりますよ♪
★材料
ラムステーキ肉
4枚(400g)
Aカイエンペッパー
小さじ2
Aガーリックパウダー
小さじ2
Aフレッシュミントの葉
5g
Aレモン汁
大さじ1と1/2
Aオリーブオイル
大さじ5
A塩
小さじ1/2
A白ワイン
大さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
Aを泡立て器を使い良く混ぜる。
2.
1の中にラム肉を入れてよくマリネする。最低2時間~前の晩から漬け込んでもよい。)
3.
バーベキューで野外で焼いても、フライパンでオリーブオイル(分量外)を熱して焼いてもOK!
ラムステーキ肉が手に入らないときは、ラムチョップでもよい。
そのほか鶏肉でも美味しくできます!
調理時間はバーベキューソースを作る時間3分で表記しています。マリネ時間、お肉をyく時間は含まれません。