野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け

野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリときゅうりのさわやかな風味と歯触りがおいしい☆
ゆかり風味で仕上げた浅漬けです。
ニンニクとショウを加えてご飯が進む元気のでる副菜です。

★材料

  • セロリ

    軸の部分1本

  • きゅうり

    1本(100g)

  • ゆかり

    小さじ1

  • ニンニク

    1片

  • ショウガ

    1片

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    セロリは筋を取り斜めに薄くスライスし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。

  2. 2.

    ニンニク、ショウガは包丁の背でたたきつぶしておく。

  3. 3.

    食品用ポリ袋の中に1、と2、とゆかりを加えて口をしっかり縛り冷蔵庫で最低1時間寝かせて完成。

★ワンポイントアドバイス

前日の夜に作って翌朝には美味しく仕上がってます^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!