ラム肉をおいしくスパイシーに仕上げました。
少し香りが強いお肉ですがこうして食べるととっても美味しく食べられます。
海外在住の方で余ったローストラムの時などにも参考にしてみてくださいね。
★材料
ラム肉
400g
玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ4
トマト
2個(200g)
ニンニク
2片
ショウガ
2片
水
300ml
ヨーグルト
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
A チリパウダー
小さじ1/4
A コリアンダーパウダー
大さじ2
A ターメリック
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.
ラムは食べやすく切っておく。
3.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める。
4.
ラム、ニンニク、生姜を入れて更に炒め、Aを加えて具材にしっかりスパイスを馴染ませながら炒める。
5.
水を加えてひと混ぜし、強火で沸騰させヨーグルトとトマトも加えて蓋をし、20分間弱火で煮込んで完成。(途中かき混ぜる。)
最後ほぼ仕上がったら味見をして必要であれば塩で味を調える。