みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆
★材料
餃子の皮
24枚
レモン輪切り
適量
赤唐辛子輪切り
適量(好みで)
A 豚ひき肉
200g
A 刻んだパクチー
50g
A 刻んだネギ
50g
A ナンプラー
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A すりおろしニンニク
2片
A すりおろしショウガ
2片
A すりゴマ
大さじ3
A ごま油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
2.
餃子の皮で包む。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
4.
ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。
5.
レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪
具材はしっかり混ぜる。