レモンで頂くさっぱりアジアン餃子

レモンで頂くさっぱりアジアン餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆

★材料

  • 餃子の皮

     24枚

  • レモン輪切り

    適量

  • 赤唐辛子輪切り

    適量(好みで)

  • A  豚ひき肉 

    200g

  • A  刻んだパクチー

     50g

  • A  刻んだネギ 

    50g

  • A  ナンプラー 

    大さじ1

  • A  オイスターソース

    大さじ1

  • A  すりおろしニンニク

     2片

  • A  すりおろしショウガ 

    2片

  • A  すりゴマ 

    大さじ3

  • A  ごま油 

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮で包む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。

  5. 5.

    レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
    レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

具材はしっかり混ぜる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!