元気の素!焼きトマトのベーコンチーズ焼き

元気の素!焼きトマトのベーコンチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘いトマトを思い切り味わっていただける1品です。
調味料は使いません。
トマトの甘みとベーコンとチーズの塩気とうまみで頂く1品です。
焼き加減はお好みで!
ビタミンカラーで元気補充できちゃいます!

★材料

(2人分)

  • トマト

    大1個

  • ベーコン

    2枚

  • すりおろしチーズ

    大さじ2

  • 刻みパセリ

    大さじ1強

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し横に1/2に切ったトマトの断面を下にして強火で焼く。

  2. 2.

    天板にアルミを敷き、1を乗せ、1/2に切ったベーコン、チーズ、パセリを順番に乗せる。

  3. 3.

    180℃に予熱しておいたオーブンで約10分~15分お好みの焼き加減に焼きあげて完成。

  4. 4.

    お好みのソースをかけてもOKです♪

★ワンポイントアドバイス

1、今日はチェダーチーズを使いました。
2、トマトの甘さが美味しいのですがお好みでソースや塩を追加してもよい。
3、時間のない時は作り方1は省いて、切ったトマトに具材をを乗せて焼いてもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!