甘いトマトを思い切り味わっていただける1品です。
調味料は使いません。
トマトの甘みとベーコンとチーズの塩気とうまみで頂く1品です。
焼き加減はお好みで!
ビタミンカラーで元気補充できちゃいます!
★材料
(2人分)
トマト
大1個
ベーコン
2枚
すりおろしチーズ
大さじ2
刻みパセリ
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し横に1/2に切ったトマトの断面を下にして強火で焼く。
2.
天板にアルミを敷き、1を乗せ、1/2に切ったベーコン、チーズ、パセリを順番に乗せる。
3.
180℃に予熱しておいたオーブンで約10分~15分お好みの焼き加減に焼きあげて完成。
4.
お好みのソースをかけてもOKです♪
1、今日はチェダーチーズを使いました。
2、トマトの甘さが美味しいのですがお好みでソースや塩を追加してもよい。
3、時間のない時は作り方1は省いて、切ったトマトに具材をを乗せて焼いてもよい。