マッシュルームフライ~アジアンソース添え

マッシュルームフライ~アジアンソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ころころかわいいマッシュルームをフライにしました。ソースはビールが進むアジアンマヨ。パクチー(香菜)とレモンやライムゼスト(皮のすりおろし)で香りをアップ。スイートチリソースとマヨネーズも好相性です!

★材料

(4人分)

  • マッシュルーム

    12~16個

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • ドライパン粉

    適量

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • A  マヨネーズ

    大さじ4

  • A  パクチー(香菜)

    刻んで大さじ2

  • A  レモンまたはライムゼスト

    1個分

  • A  スイートチリソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    揚げ油を中温に熱し、からりと1を揚げる。

  3. 3.

    2を盛り付けAをすべて混ぜ合わせて器いれて皿の真ん中に置き完成。
    パクチーを上に飾りました。

★ワンポイントアドバイス

1、中温でカラッと手早く揚げる。
2、パン粉は細かいほうがつきが良い。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!