ころころかわいいマッシュルームをフライにしました。ソースはビールが進むアジアンマヨ。パクチー(香菜)とレモンやライムゼスト(皮のすりおろし)で香りをアップ。スイートチリソースとマヨネーズも好相性です!
★材料
(4人分)
マッシュルーム
12~16個
小麦粉
適量
卵
1個
ドライパン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
A マヨネーズ
大さじ4
A パクチー(香菜)
刻んで大さじ2
A レモンまたはライムゼスト
1個分
A スイートチリソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルームに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
2.
揚げ油を中温に熱し、からりと1を揚げる。
3.
2を盛り付けAをすべて混ぜ合わせて器いれて皿の真ん中に置き完成。
パクチーを上に飾りました。
1、中温でカラッと手早く揚げる。
2、パン粉は細かいほうがつきが良い。