ししとうと卵のシンプルチャーハン♪ししとうの香りを思い切り楽しんで食べましょう。
ほっとする麺つゆ味でいくらでも食べられます。
少ない材料なので思い立ったらぜひお試しくださいね♪
★材料
(2人分)
炊いたご飯
280g
ししとう
8本
卵
2個
麺つゆ 3倍濃縮
50ml
ごま油
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
シシトウは2つを残してみじん切りにする。
2.
残した2つのシシトウは縦1/2に切る。
3.
フライパンににごま油小さじ1を熱し、2を両面焼き焦げ目をつける。
4.
フライパンにサラダ油大さじ1弱を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流し込み半熟の炒り卵を作る。
5.
4のフライパンの中にごま油大さじ1を熱し1を入れて炒めご飯も加えて更に炒める。
6.
ご飯とししとうが混ざったら4を加えて良く混ぜ、麺つゆを加えて一気に強火で炒めて仕上げて器に盛り3のししとうを飾って完成。
強火で最後一気に仕上げる。