簡単おしゃれな【イカゲソマリネ】

簡単おしゃれな【イカゲソマリネ】
  1. おいしそう!

料理紹介

いかげそを美味しくマリネしておしゃれなワインに合うおつまみがです、
ちゃちゃっと作っておいて、ぱぱっと出せる週末にぴったりの1品です。
香り豊かなお味にワイン進みすぎますよ♪パンやクラッカーを添えて♪

★材料

(2人分)

  • イカゲソ 

    75g

  • プチトマト 

    10個

  • ニンニク 

    1片

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • パセリ 

    刻んで大さじと1/2

  • ブラックオリーブ

    8個

  • Aバルサミコ酢 

    小さじ1

  • A粗挽き黒胡椒

     適量

  • A塩 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカゲソは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切り、プチトマトは4等分、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとイカゲソを入れて炒め、ブラックオリーブ、プチトマトも加える。

  3. 3.

    2にAを加えてが混ざったら火を止めパセリを加えひと混ぜし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり冷やす。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!