いかげそを美味しくマリネしておしゃれなワインに合うおつまみがです、
ちゃちゃっと作っておいて、ぱぱっと出せる週末にぴったりの1品です。
香り豊かなお味にワイン進みすぎますよ♪パンやクラッカーを添えて♪
★材料
(2人分)
イカゲソ
75g
プチトマト
10個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
刻んで大さじと1/2
ブラックオリーブ
8個
Aバルサミコ酢
小さじ1
A粗挽き黒胡椒
適量
A塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカゲソは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切り、プチトマトは4等分、ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとイカゲソを入れて炒め、ブラックオリーブ、プチトマトも加える。
3.
2にAを加えてが混ざったら火を止めパセリを加えひと混ぜし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
しっかり冷やす。