白身魚のソテーカルボナーラソース

白身魚のソテーカルボナーラソース
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆

★材料

  • 白身魚 (アンコウを使用)

    240g

  • ベーコン

    2枚

  • ズッキーニ

    大きめ1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • チーズすりおろし (チェダーチーズ使用)

    30g

  • 卵黄

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 生クリーム

    120ml

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。

  3. 3.

    乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。

  4. 4.

    3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。

  5. 5.

    軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!