あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆
★材料
白身魚 (アンコウを使用)
240g
ベーコン
2枚
ズッキーニ
大きめ1本
オリーブオイル
大さじ2
チーズすりおろし (チェダーチーズ使用)
30g
卵黄
1個
ニンニク
1片
生クリーム
120ml
粗挽き黒胡椒
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。
3.
乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。
4.
3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。
5.
軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。
アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆