海老とカラフルパプリカのカクテル

海老とカラフルパプリカのカクテル
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルで見ているだけで元気の出る美味しいカクテル☆
ニンニクの香りの出たオリーブオイルも香り豊かな1品にしてくれます!
ぷりぷり海老と香りのパプリカのコラボ!きれいでとってもヘルシーです☆

★材料

(1人分)

  • ボイル海老小

    100g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 緑パプリカ

    1/2個

  • トリュフオイル

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    大1片

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • 刻みパセリ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ2種とパセリをみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにボイル海老、1、トリュフオイル(エキストラバージンオイル大さじ1で代用可)塩、粗挽き黒胡椒、刻みパセリを加える。

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出しながら弱火で炒める。

  4. 4.

    3を2の中に加えてよく混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

1、ニンニクのみじん切りは焦げないように弱火でじっくり香りを出す。
2、緑のパプリカと赤パプリカはピーマンと赤ピーマンそれぞれ1個で代用可。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!