ウナギを炊き立てのご飯に具材を混ぜるだけ☆
マヨネーズでコクを出したご飯にセロリのしゃきしゃきの歯ごたえとショウガの香りが程よくマッチ。ショウガを抜かせばお子さんも大好きなコクのあるご飯です!
★材料
炊き立てのご飯
500g
七味唐辛子
少々
Aウナギかば焼き(たれ味)←1センチ幅
200g
Aセロリ 軸の部分←筋を取りみじん
1本
Aマヨネーズ
大さじ2~3
Aショウガ ←みじん切り
大1片
★作り方
(5~15分)
1.
炊き立てのご飯の中に、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付ける。
2.
上から七味唐辛子を振り完成。
1、具材とマヨネーズがしっかりご飯に絡むように混ぜる。
2、ウナギのタレを追加でご飯に少し加えてまぜてもよい。