うなマヨご飯♪

うなマヨご飯♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ウナギを炊き立てのご飯に具材を混ぜるだけ☆
マヨネーズでコクを出したご飯にセロリのしゃきしゃきの歯ごたえとショウガの香りが程よくマッチ。ショウガを抜かせばお子さんも大好きなコクのあるご飯です!

★材料

  • 炊き立てのご飯

     500g

  • 七味唐辛子 

    少々

  • Aウナギかば焼き(たれ味)←1センチ幅

     200g

  • Aセロリ 軸の部分←筋を取りみじん

    1本

  • Aマヨネーズ 

    大さじ2~3

  • Aショウガ ←みじん切り

    大1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    炊き立てのご飯の中に、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付ける。

  2. 2.

    上から七味唐辛子を振り完成。

★ワンポイントアドバイス

1、具材とマヨネーズがしっかりご飯に絡むように混ぜる。
2、ウナギのタレを追加でご飯に少し加えてまぜてもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!