メインのお料理を美味しく引き立てる1品です。コクのあるバターナットスクウォッシュをじゃがいもを加えてマッシュ♪戻したレーズンでお味のアクセント♪
豚肉にはフルーティーな風味がとっても良く合います♪
★材料
(4人分)
バターナットスクウォッシュ
1/2個(430g)
じゃがいも
大1個 200g
干しれレ―ズン
20g
バター
20g
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ぬるま湯でレーズンを戻す。
2.
バターナットスクウォッシュとじゃがいもは皮をむき乱切りにしてたっぷりの湯の中で柔らかくなるまで煮る。
3.
2をざるにあけ水気を切り、再び鍋に戻し、バターを加えてマッシャー又はフォークの背でしっかりと潰す。
4.
3の中に水気を絞ったレーズンを加え、中火で木べらで混ぜながら好みの硬さまで煮詰めて塩で味を調えて完成。
ソーセージ、ポークソテーなどに良く合います。