旨みがあってしっかり炒めたり揚げたりするとカリカリして美味しい鶏皮☆
ハーブとカレー粉で美味しく香りをつけてささっと簡単おつまみ☆
材料は2人分ですが一人でもあっという間に食べちゃう美味しい1品です♪
★材料
(2人分)
鶏皮
100g
カレー粉
適量
ドライタイム
適量
塩
2つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を小さく切り、強火で熱したフライパンに入れて菜箸で気長に混ぜながらかりっとさせる。
2.
キッチンペーパーの上に取り出し、乾燥タイムをふりかけ包んであぶらを吸い取り器に盛る
3.
上から塩、カレー粉をふりかけ完成。
しっかり炒めて鶏皮の脂分を出しかりっとさせる。あぶらがはねやすいので注意。