簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風

簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旨みがあってしっかり炒めたり揚げたりするとカリカリして美味しい鶏皮☆
ハーブとカレー粉で美味しく香りをつけてささっと簡単おつまみ☆
材料は2人分ですが一人でもあっという間に食べちゃう美味しい1品です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏皮 

    100g

  • カレー粉 

    適量

  • ドライタイム

     適量

  • 塩 

    2つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮を小さく切り、強火で熱したフライパンに入れて菜箸で気長に混ぜながらかりっとさせる。

  2. 2.

    キッチンペーパーの上に取り出し、乾燥タイムをふりかけ包んであぶらを吸い取り器に盛る

  3. 3.

    上から塩、カレー粉をふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり炒めて鶏皮の脂分を出しかりっとさせる。あぶらがはねやすいので注意。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!