海老のほっこり焼き

海老のほっこり焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ボイル海老をフードプロセッサーでなめらかにしてコーンを加えて焼きました。
ほっこり美味しいおつまみです。

えびの優しいお味とコーンの甘さが絶品♪
好みで香菜を加えて香り豊かに仕上げて下さい。

★材料

  • ボイル海老 

    200g

  • コーン 

    40g

  • ニンニク

     1片

  • しょうが 

    1片

  • 香菜 (オプショナル) 

    10g

  •  ひとつまみ

  • 薄力粉

     大さじ1

  • サラダ油 

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに海老、ニンニク、生姜、香菜、薄力粉と塩を入れてなめらかにする。

  2. 2.

    1とコーンを大きなボールの中で混ぜ合わせて平べったく一口大に形を整える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面中火でひっくり返しながら焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

崩れないようにしっかり混ぜて形をつけ、丁寧にゆっくり焼いていく。
お好みでスイートソースと一緒に。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!