ボイル海老をフードプロセッサーでなめらかにしてコーンを加えて焼きました。
ほっこり美味しいおつまみです。
えびの優しいお味とコーンの甘さが絶品♪
好みで香菜を加えて香り豊かに仕上げて下さい。
★材料
ボイル海老
200g
コーン
40g
ニンニク
1片
しょうが
1片
香菜 (オプショナル)
10g
塩
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーに海老、ニンニク、生姜、香菜、薄力粉と塩を入れてなめらかにする。
2.
1とコーンを大きなボールの中で混ぜ合わせて平べったく一口大に形を整える。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を両面中火でひっくり返しながら焼いて完成。
崩れないようにしっかり混ぜて形をつけ、丁寧にゆっくり焼いていく。
お好みでスイートソースと一緒に。