キャベツとカリカり鶏皮のジュレポン乗せ

キャベツとカリカり鶏皮のジュレポン乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

かりかりに焼いた鶏の皮と茹でたキャベツの爽やかな美味しさ!
この食感とさっぱりコクあり感が美味しい!
キラキラジュレポンをかけて美味しく両方の食材を包み込みます♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

     150g

  • 鶏皮

     150g

  • ジュレポン酢 

    適量

  • 七味唐辛子

     適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにし茹でて水気をしっかり絞っておく。

  2. 2.

    フライパンに一口大に切った鶏皮を中火で根気よく炒めカリカリにする。

  3. 3.

    1を皿に盛り付け2の上に乗せてジュレポン酢たっぷり全体にかけ、好みで七味唐辛子をふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏皮から出てくる脂でカリカリに炒めるので特にオイルは必要ありません。
炒めている時にあぶらがはねやすいので気をつけて。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!