パーティーにぴったりのヘルシーカナッペです☆
きれいなクリスマスカラーのカナッペの上に雪がちらちら~~♪
アボカドのコクとトマトのさわやかさとチーズの風味がぴったりマッチ!!
★材料
細めのバゲット
薄切り10枚
トマトみじん切り
適量
完熟アボカド
1個
塩
2つまみ
レモン汁
小さじ2
パルメザン粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットを薄く10枚に切る。
2.
アボカドの種と皮を取り除いたものをフォークの背で潰し塩、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3.
1の上に2を乗せてみじん切りのトマトを乗せて上から茶こしでパルメザンチーズをふりかけて完成。
色が変わりやすいので食べる直前に作ることをお勧めします。
最後のチーズはたっぷりかけると美味しいです♪