熱々ご飯にぴったりの牛肉レシピ!
しゃぶしゃぶ用の薄入り肉を使うのであっと言う間に仕上がります!
生姜と柚子胡椒の香りが爽やかで後引く美味しさです!
きっとお替り~~って言ってしまうはず♪
★材料
(2人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉
85g
サラダ油
大さじ2
かつお節
小1袋 3g
すりゴマ
適量
赤唐辛子輪切り
少々
A 柚子胡椒
小さじ1/2弱
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 生姜すりおろし
小1片 7g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った牛肉薄切り肉を加えて強火で炒める。
2.
中火にしてよく混ぜ合わせたAを加えて、かつお節を加えて水分がなるまで炒めて器に盛り付ける。
3.
すりゴマをちらして上に赤唐辛子の輪切りをちらして完成。
合わせ調味料Aの中の柚子胡椒が固まらないようによく混ぜる。柚子胡椒の量は好みで加減する。・