ノンオイルで海老とセロリのなます風サラダ

ノンオイルで海老とセロリのなます風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりセロリと人参にぷりぷりボイル海老を加えてボリュームを加えてあっさりノンオイルのなます風サラダです☆
あっさりしているのでいくらでも食べられます♪

★材料

(4人分)

  • ボイル海老 

    50g

  • セロリ

    軸小2本(100g)

  • 人参 小1本

     80g

  • カイワレ大根 

    適量

  • A  みかん絞り汁 

    大さじ2

  • A  淡口醤油

     小さじ2

  • A  すりゴマ

     大さじ1

  • A  砂糖 

    小さじ1

  • A 玉ねぎすりおろし

     大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取り千切り、人参も千切り、海老は包丁でたたいて食べやすくしてボウルに入れておく。

  2. 2.

    1の中にカイワレとよく混ぜ合わせたAを加えて具材と混ざったら器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

ボイル海老に少し塩味がついていることがあるのでそれによってしょうゆの量は加減する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!