さっぱりセロリと人参にぷりぷりボイル海老を加えてボリュームを加えてあっさりノンオイルのなます風サラダです☆
あっさりしているのでいくらでも食べられます♪
★材料
(4人分)
ボイル海老
50g
セロリ
軸小2本(100g)
人参 小1本
80g
カイワレ大根
適量
A みかん絞り汁
大さじ2
A 淡口醤油
小さじ2
A すりゴマ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 玉ねぎすりおろし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは筋を取り千切り、人参も千切り、海老は包丁でたたいて食べやすくしてボウルに入れておく。
2.
1の中にカイワレとよく混ぜ合わせたAを加えて具材と混ざったら器に盛り付け完成。
ボイル海老に少し塩味がついていることがあるのでそれによってしょうゆの量は加減する。