えのき海苔バターのジュレポンかけ

えのき海苔バターのジュレポンかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃき味わい深いえのきをバターで炒めてコクを出して香ばしい海苔を加えてジュレポン酢をかけました。
コクうまさっぱり美味しいお手軽副菜です☆

★材料

(1人分)

  • えのき

     100g

  • バター

     大さじ1弱

  • 海苔 

    適量

  • ジュレポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、石づきを切り手で裂いたえのきを加えて中火で炒めしんなりしたら強火にし焦げ目をつけ火を止める。

  2. 2.

    1の中に手でちぎった海苔を加えてひと混ぜし器に盛り付け上にジュレポン酢をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

海苔の代りに青のりでも美味しくいただけます。
作り置きにも便利です☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!