シーフードミックスを使ってお手軽なポテトサラダ☆
明太子のうまみが絡んで絶品です☆
★材料
シーフードミックス
225g
明太子
60g~70g
じゃがいも
1個 190g
エキストラバージンオイル
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは小さく角切りにし下茹でする。
2.
シーフードミックスは冷凍のものであれば塩(分量外)を加えた湯の中で茹でる。
3.
ボウルの中に1、2、皮と取り除いた明太子、エキストラバージンオイルを加えてよく混ぜ器に盛り付け完成。
シーフードミックスはチルドのそのまま食べられるものを使いました。冷凍や加熱が必要なものをお使いの場合は火を通しすぎると硬くなるので気をつけて
エキストラバージンオイルの代りにオリーブオイルで代用可