鶏ときゅうりの生姜焼き

鶏ときゅうりの生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お手軽鶏胸肉と爽やかきゅうりをさっと炒めた簡単おかず☆
生姜と胡麻の風味でご飯にもぴったりです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚 120g

  • きゅうり

     1本 100g

  • 人参 

    小1本(80g)

  • しょうが 

    1片(10g)

  • ごま油

     大さじ1

  • 酒 

    大さじ1/2

  • しょうゆ

     大さじ1

  • すりゴマ 

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉、きゅうり、人参、生姜は全て細く切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉と生姜を炒める。

  3. 3.

    鶏肉の色が変わってきたら強火にし、人参を炒め、胡瓜を加えて具材が馴染んだら、酒、しょうゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    最後にすりゴマを加えて具材に絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

具材を全て準備して手早く仕上げる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!