たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和え

たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

スーパーの缶詰めコーナーで見つけたたこのオリーブオイル漬け缶♪こちらを使ってとっても簡単な和風なおつまみすぐできます♪(笑)
普通の茹でダコを使われる場合はオリーブオイルを加えてお試しくださいね☆

★材料

(4人分)

  • タコオリーブオイル漬け

     1缶 オイルごと

  • きゅうり 

    1/2本

  • 玉ねぎみじん切り 

    大さじ2

  • アボカド 

    1個

  • A  しょうゆ 

    小さじ1/2

  • A  わさび 

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにたこ、乱切りの胡瓜、アボカド、玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜ合わせたAを加えて混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの色が変わらないように作りたてを食べてくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!